Мне дорога сия неведома

Евгения Иванова-28
Мне дорога сия неведома,
Хоть иду по ней целую жизнь.
Посреди снегов рощи белые,
Позабывшие слово “пыль”.

Позабывшие. Позабытые…
В синей измороси окно…
И дороги все тенью мглистою
Словно прошлым заволокло.

Чьё-то прошлое. Незнакомое.
Пролетевшее в тишине.
И сгоревшие звезды острые,
Растворившиеся во тьме.

Как огня язык замороженный
Вдруг лизнет пожелтевший тост
Этой осени, прошлой осени,
Тот покинутый кем-то пост.

Кто-то выскажет, что не сказано.
Подберет слова для себя.
Кто-то выплачет песню старую…
И заплачет, тебя любя.

Неожиданно, понимание
Постучится, словно «Прости»:
Одиночество – не проклятие.
Это просто выбор пути.