Сегодня моё детство засыпает

Сергей Пехотный
Младшей доче - выпускнице школы.




Сегодня моё детство засыпает,
так мило руки положив под щёчку.
Я не смела, её мне не хватает
поставить точку
под романтизмом, первою любовью,
безмерной верой.
Я покидаю школьное гнездовье,
не за карьерой
иду по длинному, слепому коридору.
Не к ощущениям, не вдаль иду слоняться.
Не чтоб от  воспрещения дать дёру
в свои семнадцать.

Иду, чтоб с откровением наивным,
дотла себя, сжигая на лету,
стремиться только вверх - к просторам дивным,
в неведомую пустоту!
Я ввысь смотрю, о будущем гадая,
всё начинаю с чистого листка.
Невинность радостного детства провожаю.
Вы без меня плывите, облака…

Гляжу туда, пока не понимаю -
бродить средь щедрости иль стаи мерзких скряг.
Не знаю,
победы ждать иль всё же проиграю?
Познать лишь можно, сделав этот шаг.
И, может, главное не место и не время,
а стойкая, нещадная мечта.
И ждёт меня надежда, а не бремя,
от детства здесь и до того креста.

Сегодня моё детство засыпает. 
Я нежно говорю ему: «Пока».
Напутствует меня и провожает,
святое братство моего «полка».
Я, завершаю день, уже вчерашний
таким ответом:
«Быть можно мне бессильной, но бесстрашной,
с мечтой при этом».