О прошлом

Елена Чикунова
Как буйно, весело, далёко
То, что осыпалось - цвело!
Звон невзначай разбитых окон
Порывом ветра унесло...

Красивый мальчик за окошком
Гримасничал и хохотал.
Любил меня. Остался в прошлом.
Но сам об этом не узнал…

Ушел. Совсем… Мне не сказали.
Узнав,спросила: почему?
Но брат и мама промолчали.
Не поняла… И не пойму.

Он обзывался при ребятах,
А утром на моем окне
Он оставлял цветы, но прятал
Глаза, чтоб не признались мне…

Я не брала цветов и злилась
(За то, что врал и обзывал).
Еще за то, что я любила
Его, и он об этом знал…

И все же тем прекрасным летом
Нам было по пятнадцать лет!
И столько в мире было цвета
И счастья, сколько больше нет…

Мой брат подшучивал беспечно,
А мать тревожилась слегка,
Что я одна хожу на речку
Встречаться с ним - издалека.

Кусался гнус, цвели кувшинки,
И как же было хорошо
Смотреть, как он плывет на спинке!
А он однажды не пришел.

Ждала, ждала и горевала,
А утром хлопнуло окно…
Сквозняк! И, плача, собирала
Осколки. Острые! Давно...

Развеял где-то теплый ветер
Печаль разбитого стекла,
И боль мою, и радость лета,
И те вопросы, что ответа
Боясь, ему не задала...