SOS!!!

Ксения Верба
Мы всем говорим, что язык мы свой любим,
А ведь даже не видим, куда мы идем...
Мы губим язык, мы себя самих губим!
И когда же мы это с вами поймём?

Мы вместо дефиса пишем тире,
И сокращаем мы каждое слово.
Мне в день рождения пришел текст "с др".
На вопрос "Как дела?" отвечают мне "клёво!"

И вместо "Спасибо" мы шлем "спс",
А на ночь спешим пожелать "споки-ноки"...
Очнитесь, друзья, мы ведь падаем вниз!
Для Вас я пишу эти черные строки!

Мы даже забыли про слово "культура",
Мы рубим, коверкаем, режем слова.
Для нас важна краткость, аббревиатура.
Неужто печальны так наши дела?..

Изувеченных слов в языке нашем тучи,
Что же оставим на все времена?..
Уничтожим язык наш - великий, могучий -
И исчезнет с планеты наша страна...