Его я ранил, он был враг

Андрей Николаевич Степанов
За кровью залитым бинтом
Чужое тело.
Его я ранил, он был враг,
Такое дело.

Смотрел печально на меня
Слезой солёной.
Мальчишка, даже без усов,
Совсем «зелёный».

Потом сказал: "Послушай, дядь!
Там в телефоне.
Ты позвони на номер «мать»,
Скажи, что помер".

Его тащил я на себе,
Гудели ноги.
Кричал ему: "Держись пацан,
И матом строгим!"

Мелькало солнце между туч
Лучом багряным.
Сумели мы дойти тогда -
Был воздух пряный.

Андрей Степанов 16.06.2015.