Праздношатающийся

Игорь-Франтышек Сидоренко
Допустим, собаки песчаного цвета.
Допустим, асфальт, летним солнцем нагретый.
Допустим, пушинок щекочущих взвесь.
Допустим, ты сам, оказавшийся здесь,
В пространстве чужих подозрительных окон –
Вид сверху, вид сзади, вид спереди, сбоку –
Сквозь марлю и тюль, сквозь взметнувшийся пух
С испугом из кухонь глядящих стряпух.

И вот, словно вор, нарушитель кордонов,
Проникший в мир щей и борщей беспардонно,
Как грязь на подошвах, ты тащишь с порога
В их сонное счастье тоску и тревогу,
Нетрезвым нахалом в момент обесточив
Аркадию хал и халатов в цветочек.

Ты словно побил им все стекла в подъездах.

И где-то в борщах, в розовеющей гуще
Само по себе наварилось «Возмездья!»,
Взывая к жандармам и телеведущим.
 – Гоните его, разбитного гуляку,
Довольно ему по дворам барагозить!
Пришлите с кадилом попа в кадиллаке,
С мигалкой ментуру на мусоровозе!