Гость из сна

Ксения Верба
А к нам уже весна пришла.
И жду я гостя своего.
Его еще я не нашла,
Быть может, нет его?

Но даже если его нет,
Я буду его ждать.
И ждать я буду хоть сто лет
И на фоно играть...

Взлечу я в небо от тоски,
И упаду в печали.
Там люди, словно лепестки,
И звали, и кричали...

Но мне сегодня и вчера
Был нужен гость мой лишь.
А птицам всем взлетать пора,
Один не полетишь.

Я буду ждать до той поры,
Пока есть в небе воздух,
Пока есть звездные ковры,
На небе черном, позднем.

Я буду ждать вчера, сегодня...
Не видя мира красоты.
От шарика, до новолуния.
И ждать с утра, до темноты.

О гость, и где ты есть сейчас?
И дышишь ли вообще?
Я жду, не закрывая глаз,
Но стоит ли вообще?..

Я жду тебя уже давно,
И честно - я устала.
Стоять и думать об одном.
Шарманкой будто стала.

Я позабыла о святом,
О мире, о весне...
И мне теперь в краю родном
Становится тесней.

И вот, сижу я вновь одна.
Опять в недоумении.
Жизнь оказалась холодна,
А чудилась - вареньем...

Взяла конверт у почтальона,
Внутри лежит открытка.
От гостя моего, родного
"Ты сделала ошибку".

О Боже, я прошу простить,
Уж если это так,
Извольте же меня казнить!
Подумаешь, пустяк...

А может, мне приснилось?
И нет родного гостя.
И все, что тут случилось
Увидела во сне я?..

Но даже если это сон,
Он не случайно снится мне.
Живое что-то было в нём.
Он рядом был, хоть и во сне...