Просыпаюсь я утром...

Вольт Яковлев
Просыпаюсь я утром -- солнце светит в окно,
Значит я ещё жив, значит будет кино;
И не надо нам, братцы, ни брюзжать, ни стонать --
Лето красное дружно надо всем воспевать.

Говорю компетентно, ус седой теребя,
Вы ловите моменты, -- вот идея моя.

    Так свети же, Cветило, размалина-люли!
    Мне сегодня не хило -- у меня все рули, --
    Коль могу улыбаться, с Музой петь и дышать,
    Коль могу вдохновляться, коль ликует душа!

Вот такие делишки, дорогие друзья,
Не читаю я книжки -- в Интернете уж я!..
Cветит солнышко, светит -- новый день настаёт,
Жду я: кто-то ответит, в гости кто-то придёт.

За себя я ручаюсь: всем отвечу всегда, --
Нипочём моя старость, нипочём мне года.

    Коль могу улыбаться, с Музой петь и дышать,
    Коль могу вдохновляться, коль ликует душа, --
    Мне сегодня не хило -- у меня все рули!
    -- Так свети же, Cветило, размалина-люли!

17.06.2015