Зяблик

Андрей Крючков 7
День неспешно завершался,
Предвкушая крепкий сон,
А с болота раздавался
Разногласный птичий звон.

Ветер крик певцов пернатых
С той сторонки доносил.
Громче всех с ветвей мохнатых
Пестрый зяблик голосил.
 
Распевал о жарком лете;
О своем большом гнезде,
Что во всем пернатом свете
Не сыскать таких нигде,

Что приладил очень крепко -
Простоит и до весны -
На большой пушистой ветке
Накренившейся сосны,

И полно воды и пищи
Подрастающим птенцам,
Что нет лучшего жилища
Голосистого певца.

Щеголял своей расцветкой,
Зазывал к себе подруг.
Но, пока скакал на ветке,
Потемнело уж вокруг.

Затихали птичьи крики,
Лес заметно опустел,
И с последним громким кликом
Зяблик тоже улетел.