размышления

Рина Шторм
Я хочу, чтобы что-то менялось в мире:
переклеить обои с своей квартире,
переставить мебель, а лучше – мысли,
что в одном полушарии где-то зависли.
Развернуть на сто восемьдесят планету;
в темноту добавить немного света;
сделать осень теплее и лето жарче;
чтобы город ночами светился ярче.
Сделать жизнь родителей чуть длиннее,
чуть короче ночи и снег белее.
Сделать так, чтобы люди любили грозы;
чтобы только от счастья бывали слезы.

Я хочу, чтобы что-то статично было:
чтоб любовь не меняли, как шило на мыло;
чтобы дом был там, где его оставил,
уезжая, чтоб вновь вернуться. Правил
чтобы было ни больше, ни меньше, и все же,
чтоб свобода нам правил была дороже.
Выполняются пусть обещанья и клятвы;
чтобы вещи, в которые веришь свято,
оставались святыми. И чтобы руки
были крепко сцеплены в общем круге.