Тень ветра

Таина Ким
Когда небеса поостыли
И тронула сумерки мгла,
Летать по степям обессилев,
Тень ветра от ветра ушла.

Шагала по кронам, по крышам,
Подальше держась от земли.
К ней звёзды спускались всё ниже,
И тихо в ладони легли.

То гасли, то вновь загорались,
Как тысячи робких надежд.
Но знали те звёзды: едва ли
Загоят сердечную брешь.

Посвистывал ветер игриво,
О тени своей позабыв.
И реки, и рощи, и нивы
Его повторяли мотив.

Им виделось в лунном зерцале,
Как ветер за тенью идёт.
Но звёзды вздыхали: «Едва ли
Прервёт он ретивый полёт»…

Рассвет был обманчиво светел.
Слетала тоска с тополей.
И гладил задумчивый ветер
Зелёные косы аллей.

17.06.15