Проходи, дорогой!

Кен Шин
"— Что ты ломишься в двери, срывая засов?
Как нашёл ты наш замок в высоких горах?..
— Я старинного друга проведать зашёл –
Эту жирную жабу о трёх головах..."

Владимир Сорочкин   "В гости к дракону" http://www.stihi.ru/2013/11/07/10268
***

Проходи, дорогой, я так рад, что пришел,
Ты сегодня ко мне ненароком.
Был твой путь, очевидно, далек и тяжел,
Без компании мне одиноко.

Я родился драконом о трех головах,
А не жабой, живущей в болоте.
И легко нагоняю на всех жуткий страх,
Огнедышащим асом в полете.

Не подвержен я хвори, укусам клещей,
Не грозит мне банкротство по жизни.
Позавидовал даже мне как-то Кащей,
Оказавшись в любви «третьим лишим».

А в гареме моем раскрасавиц не счесть,
Сладких вин в погребах не измерено.
А тебя, например, я мог запросто съесть,
Но не делаю это намерено!

Проходи, посидим, кинем карту в «очко»,
На долги и на новые ставки,
Ну, а хочешь на ринг? От меня сам Кличко,
Удирал в прошлый раз без оглядки.

Ты не хочешь?! Ну ладно…тогда забухнем,
По- простецки -  ведерком из бочки…
Кто из нас не отрубится (мы ведь вдвоем?),
На «стихире» прочтет эти строчки!