Грани

Дмитрий Чунтонов
***
милосердие
переплавляет
груду искорёженного металла
в цветы

***
чем дальше от души
тем ближе к поверхности

***
брызги
шампанского
оседают
пьяным туманом

***
как жаль
что ветер перемен
обычно превращается
в сквозняк

***
окно в мир прекрасного
сколько в нём
грусти

***
уставший мир
как дряхлый старик
опирается
на клюку
воспоминаний

***
чем полноводнее река
тем она спокойнее

***
пепел воспоминаний
оседает
на чадящие руины
слов

***
противоположности
чаще
не сходятся
а сталкиваются

***
первая пропасть
бездонна
последняя
бескрайна

***
почему змеи ползают
так весело
а птицы летают
так грустно

***
как легко заболеть
воспоминаниями

***
чем более привязываешься к миру
тем больше
ждёшь от него
подачек

***
в каждой капле
живёт
жажда

***
всякий булыжник
мечтает
о драгоценной
оправе

***
легенды и мифы
в них
от пространства к пространству
скольжу
на утлой лодочке
времени

***
земля
перестаёт дышать
приблизившись
к распустившемуся
вулкану

17.06.2015, утро.