16. 06. 2015 Укроюсь лирою

Наталья Ручина
Цитрусом пахнет и ландышем
снежных оттенков пион...
Душу спасут экадаши,
да пред иконой поклон.
Тело твое с доспехами,
костными, лезет в рай.
Ты так горда успехами.
Сможешь - все забирай.
Их оберни рапирою,
чтобы пронзить насквозь.
Я же укроюсь лирою,
раз уж мне довелось
быть, как и все, с изъянами,
в муках детей рожать.
Буду от счастья пьяною
в лист от судьбы бежать.
Перелистну страницами
собранные грехи.
Руки мои с синицами
ветками от ольхи
сохнут согласно времени
паспортных тридцати.
Мысли пульсируют в темени,
просят с коня сойти
бело-крылатого племени,
знающего пути.
Буду ему я бременем.
Ты же для всех свети!