Сейчас

Татьяна Петрова-Рудакевич
Что можно сказать о текущем дне?
Дышать полной грудью, чтоб от сегодня упущенного
Не плакалось до одышки во сне.
Явление? Неожиданность? Просчитано с головой.
В ладонях нести с бережливостью.
И память все наши усилья  окупит с запасом, с лихвой.
Чёрт с ними, игрой и стыдливостью.
Сейчас - навсегда, на века крепятся эти объятья.
И завтра придёт своей чередой,
И буду ли я с тобой, ты со мной - мы без понятья,
Но прошлое греет, коль слилось с судьбой...