Мы рядом

Елизавета Цвигун
У кого-то есть море, у кого-то - берег,
Кто-то пьет из трубочки Шардоне,
Кто-то в судорогах от истерик,
Кто-то неисправимый холерик, ищущий истину в вине.
Маленький мир каждого  полон сюрпризов,
Сладких пороков и горьких благ
Дайте пожалуйста тонну мне антифризов
Чтоб не один не замерз в истории шаг.
Скомкана в шарик бумажка на парапете
Это товарный чек или любовный знак, может быть чей-то стих.
Лето, жара, губы, волосы, ветер
Сложно читать стихи если вдвоем на крыше или и на свете.
Губы все заняты, рифма закончилась, ветер стих.

Дама копается в ридикюле
Ища то ли паспорт, то ли саму себя, может, билет в кино
Там все давно уж перевернули
Нет ничего, впрочем, ей уже все равно.
Она ищет глазами цветочную лавку,
Вбегает хватая последний букет гвоздик,
Едет домой чиркая стихи в тетрадке,
Молясь, чтобы в дом её кто-то сейчас проник.
Будь то грабитель, насильник, да хоть черт и врата в ад.
Если никто в этой жизни не виноват,
Может никто в этой жизни не виноват?
Правда никто в этой жизни не виноват!
В том что совсем один.


Вдали музыкант сидит на фонтане,
Дергает струны гитары с которых сочится блюз
Вроде пытается деньги собрать любимой, может маме т.е. любимой маме
Там терапия, парик, волосы, плюс
Таблетки, уколы, реабилитация.
Паршивая сказка, горький финал близок,
А людям по нраву его поддельная грация
Просто он  часто стоял на карнизах.
Потом все смеялся с котом в обнимку, мол, прорвемся,
В глазах откуда-то есть еще  искры
И не за что бы не сдался, но он сдается.
Звонок. Телефон. Кома. Смерть. Пустая кота миска.

Алым заревом всходит море и гаснет вечер,
Чайки у воды устроили балаган. Пароход и последний рейс.
Бумажка упала с крыши, гитара играет тише,
Гвоздики лежат у фонтана, а рядом гитарный кейс.


Важно, что небо дарует встречи
Важно, что молодость не вечна
Или карманная эта вечность,
...была?
Мы нарисуем это, напишем,
Мы не утопимся в забытье
Мы будем стараться пока живы и дышим.
Мы здесь, а останемся мы - везде.