Беда

Фимка Собак
 Погода была зверская
 и настроение было мерзкое,
 и мыши не жрали яд,
 и торт спёр какой-то гад,
 и дверь скрипела в петле,
 испортилась рыба-филе,
 посуда мокла в тазу,
 и сна ни в одном глазу...
 -----
 Вдруг началось качание,трясение,
 толчок и люстра полетела вниз,
 да это же землетрясение,
 вот так сюрприз!
 Летела мебель,рухнул потолок,
 из повреждённых труб воды поток
 и мрак,как в первый день творения!
 Да это же столпотворение!
 Как выбраться из ада? Всё в огне!
 Спасите,помогите люди мне!
 -----
 Как было прежде хорошо,
 хоть и погода была зверская
 и настроенье было мерзкое
 и на тебе-землетрясение!
 Да,люди,познаётся всё в сравнении!