Самураи

Константин Потапов
Пришли самураи к Ире
и сделали ей харакири.
Но Ире не было больно.
и Ира была довольна.

Пришли самураи к Юре
и дали ему хачапури.
И Юра, не сняв перчатки,
сидел, хачапурей чавкал.

Пришли самураи к Тане,
при ней обнажили катаны.
А Таня такая
шёпотом,
катаны толкая:

"Что это
растет из ваших плечей?
Зачем вам столько мечей?"

А самураи ей отвечают:
«Мы женщин любим мечами,
поэтому наши жёны толком
живут после свадьбы недолго.
Выйдут за самураев –
от ран умирают.
Будете нашей женой, Татьяна?
Вам так к лицу
смертельная рана.
Колотая, ножевая»

«А так, чтоб осталась живая –
можно?»

«Ну если только
мечи держать в ножнах»

На этом и согласились.
Потом поженились,
мечи затупились.
За месяц медовый на Куршевеле
мечи заржавели.

Дети, уют, ипотека, усталость
и тысяча мелочей.
Сталь поломалась,
ничё не осталось
от острых мечей...

Мораль звучит просто и грустно:
хочешь хранить острыми чувства,
знай, хоть от острого умирают,
но и тупым предметом можно убить.

Не то чтоб искусство – любить самурая,
искусство вообще – любить