Перемены

Любовь Шарапова
На только что окрашенные улья
Садятся пчёлы. Им уж не взлететь
Прилипшая к земле душа уснула
И цепко держит суетная клеть.
Но я неосторожна и нелепа
В стремленье радости упала и лечу!
Для прошлого оглохла и ослепла,
И спряталась, притихла и молчу.
Перемываю звонкую посуду,
Ручьем вода за рукава бежит.
Рассыпаны мозаикой повсюду
Творенья Божии и монастырский быт.
Куда я, грешная в земном поклоне
Окучивать растения стихами
С надеждою,  в молитвенном проёме,
Встать над душой, заросшею грехами?
Стволы деревьев в облака раскрашивать
И до скончания обетов и времён
Подрясники за сёстрами донашивать
И просыпаться в колокольный звон.