Бессонница...

Владимир Кривенко
Я уйду за околицу, -
и простите меня,
за невежду-бессонницу,
что приходит маня
и, прикинувшись скромницей,
не даёт мне уснуть …
Убегу за околицу
утро с ночью столкнуть.
И в тумане рассеянном
заплутаюсь в лучах
и в края своей юности
унесусь сгоряча.
На росе босоногова
вновь увижу себя,
запах детства воротится
с возрожденьем тепла.
По киношному просто
разольётся заря …
Эх, село моей юности,
деревенька моя …