Сибирская заноза

Кособокова
Сибирская заноза сидит поглубже корня,
Впиталась, растворилась у левого ребра,
Владелец этой крохи - сибирской рыси ровня,
Он в лес тенистый рвётся дорогу разобрав.

Я слышу дух шамана, он шепчет в уши солнцу,
Танцует под мелодии северных ветров,
И если рвётся к небу, то больше не вернётся,
Когтями будет резать подножья облаков.

Просторный голос поля щекочет слух за нитки,
Разширит клетки лёгких прохладой октября.
Сибирский летний холод-наркотик сердцевидный.
Сибирь, я иссыхаю быстро без тебя...

#sibirskiehutuni