Страстные желания летней ночью

Николай Чернявский 17
       ЭПИГРАФ

Места  знакомые  твои,
Влекут  магнитом снова,
Хранят  события  свои,
Ты прав, иль виноват, молчи,
И кто здесь был, и что здесь  делал,
У  каждого  свой  код,  ключи.


Пришло и лето долгожданное,
Июнь вступил в свои права,
И страсть в дворах,  гуляет окаянная,
Тебе не спится до утра.

Ушёл бродить, какая ночью ты  Москва,
Поток машин не умолкает,
Гул звонкий только нарастает,
А птицы голосом воюют здесь, за  свои права.

Ты  представляешь  будущее,  этого  района,
И только свет от фар, проносится по мостовой,
Электромобили, и в природу вдохнули  силы,
Мы распрощались с, газом  отравленной,  Москвой.

Бродить  теперь можно  повсюду,
Не слышен звон, и лязг турбин,
Неуравновешенный  только водитель,
Вспугнёт клаксоном  мою мысль,
Идущую из души, с  глубин,
она растает, словно дым.

Бывает трудно важное,  что-то ,  запомнить,
И сосредоточится, не удаётся,  порой,
Ведёшь  себя  ты,  словно  наёмник,
Твой  повелитель, душа  и  любовь.

***
Когда с небесных трав,
где звёздный карнавал,
украсил небеса,
Спускается на землю,  туманная роса.
И я  иду  туда, где видел этот край,
В полночной  тишине,
по летнему  раздет,
Спешу я  в  место  встреч,
чтоб напоить себя,
Той памятью из  прошлых  лет.

Природа дышит влагой  от богов,
и свежей, скошенной травой,
Душевная радость в час такой,
А ночь без туч, без облаков,
Вдруг время  прошлого  встаёт,
Приходит вместе  оно  с  тобой.

И вмиг,  очей твоих черты,
Таких,  как  травы, чуть зелёных,
Два огонька, от влаги полных,
Ложатся на плечи мои.
А я застыну на мгновение,
Всем телом, волшебство прикосновение,
И вместе замираем, не  дыша,
В  твоих  руках  моя  душа.

Два  сердца  рвутся  изнутри,
Биения мыслей их понятны,
Движутся волнения круги,
А нам стоять, вот так,  приятно,
Вблизи  побудем,  помолчим,
Но страсть, нам шепчет, всё невнятно.

Руками  согреваю  плечи,
Дрожь  пробежала  по  спине,
Дала природа  знак  желания,
Нам хорошо вместе, тебе и мне.

В местах, из прошлого, бываешь,
Картина  та  всплывает  в  явь,
Ты  снова  меня  обнимаешь,
А  я  не  дышу,  и  словно  пьян.

17.06.2015г.     10:00