Философские учения

Макс-Железный
Под впечатлением от стихотворения Марии Плет: "PHILOSOPHISCHES"
http://www.stihi.ru/2015/06/17/1270

Как зебра жизнь: полоска за полоской,
Так учит стоицизм философский,
Философ-циник учит, что потом
Пройдя всю шкуру, будем под хвостом!
А мистик убеждает нас, что нужно
Идти под шкурой изнутри, а не снаружи,
Тогда и под хвостом мы в самом деле
Узреть сумеем свет в конце туннеля!

PHILOSOPHISCHES

Unser Leben aehnelt einem Zebrastreifen.
Nur nicht jeder kann und will es gleich begreifen.