стеклянные манекены

Аполлинария Акимова
стеклянные манекены
манят рафинированной пустотой
идеальной поверхностью бессодержательности
гипотетическим преломлением лучей
при интересном освещении

прорезью мечты
в которую удобно лягут монеты
однажды

их возможные сердца
бьются о молчание
хоть и производят много слов

витрины трясутся от холода и смеха

смена сезонов  - как тиканье часов в номере люкс
отеля на ривьере

прохожие падки на яркость контрастность и стиль
но их внимание не дотягивает до желания
зайти и примерить
ведь
впереди всегда маячит неуловимость лучшего шанса