Давай за жизнь поговорим...

Сергей Беляков-Сибирский
Как ни крути, а всё же жизнь прекрасна!
И жаль мне будет расставаться с ней.
И так сумел потратить я напрасно
Количество немыслимое дней.

И, вспоминая, тихо протестует
Душа моя, о той дурной поре,
Когда деньки летели вхолостую,
Сгорая, словно листья в сентябре.

Когда искал утех и развлечений,
Когда я дел не отличал от слов,
Когда я плыл, как рыба по теченью
Туда, где ждёт нас старость-рыболов.

За те мне дни перед собою стыдно,
Что так бездумно и бесцельно жил.
Но знаю, как бы не было обидно,
Я пожинаю то, что заслужил.

Когда на склоне лет явилась Муза
И осенила творческим крылом,
Я осознал, что годы не обуза
И пру, как танк по жизни, напролом.

Живу, как прежде – без гроша в кармане,
Но чист теперь пред Богом и людьми!
Могу сказать я честно, без обмана—
Что жизнь прекрасна, всё же, чёрт Возьми!

Скажу, не покривлю душой, поверьте,
Что оттого мне жизнь моя ценней,
Что побывал не раз в зубах у смерти
И больше не хочу встречаться с ней.

Хотя, шутить с ней всё-таки опасно…
По крайней мере, понял я одно—
Пусть жизнь трудна, но как она прекрасна!
Да и другой нам просто не дано.