Цикута...

Анатолий Сергеевич Казаков
В  Украине, чьи будни  не  вскоре,
О  Всевышнего вспомнят  мечте,
Я  брожу,  как Сократ  по  Агоре*,
Задавая вопросы  не  те …

И,  поскольку не  менее  круто
Здесь  снимают улыбку  с  лица,
Ожидает  Сократа  цикута,
Или  несколько граммов  свинца.

7.6.2015.г.

*Рыночная  площадь
  в  древних  Афинах …