Оковы

Свентовит Тархов 2
Ты оковы сковала
Для меня, - по размеру.
Меня вверх поднимала,
Но не чувствую меру…
И дороги не терпят
Ни разлук, ни признаний!
 - Это вовсе не лепет,
Это – блеск наказаний.
И уставы, подставы
Режут нервные точки!
Перекрыты каналы,
Размыты нежные строчки!
Ты, истомой блаженной,
Пробежалась по телу;
Ты была откровенной,
Но, по белому мелу,
Я писал эти строки:
Капли слёз растекались…
Бесполезны уроки:
Чувства так и плескались…
Ты оковы сковала
- Ключ уже лежит в море.
Ты меня закрывала
От обиды и боли…
Ты сковала оковы
 - За тобою пойду!
Мы ещё не готовы
Создать нашу судьбу…