Подруга боевая

Свентовит Тархов 2
(Кубриковой Анастасии.)

Подруга боевая, в юбке!
Очарован я тобой!
Запылали твои губки:
Ты пошла в неравный бой!
Самоцветами играя,
Ты взлетела до небес.
Мои мечтанья забирая,
Забираешь тень и вес.
Краше пламенного лета!
- Вижу я тебя такой!
И на поезд нет билета
Я убил себя тоской.
…Станешь ночью, до рассвета
Мне опорой и кольцом.
Нет и Ветхого Завета
Пред твоим ангельским лицом.
Я тебя такой окрасил,
Опалил себя свинцом
И ты закружишь меня в вальсе
С романтическим концом.