Силы

Весна 10
Силы большие даны для чего?
Для созидания, иль для того,
Кто, овладев, заставляет века
Жизнь покорять им, смотря свысока.

Это могила, иль ввысь борозда?
Житель Земли заставляет себя
Эврикой мыслить и даль покорять,
Космос и море себе подчинять!

27.05.2015г.