Музыкант. Часть 1

Тони Ламарк
Мелодия играет в тишине ,
и ночь не кажется такой уж темной.
Мы видим пятна даже на луне
В себе ж изъянов не находим.
 
Каков талант у музыканта ,
как мне б тебе его измерить .
Своей игрою он открыл
давно уж запечатанные двери.
 
Он пробудил всех ото сна ,
в тех - кто не спал , надежду вновь вселил.
Как буд-то свет в себе неся ,
он этот свет всем людям подарил.
 
Но те , кому комфортно в темноте ,
кому наш сон вполне подходит .
Задумали недоброе о нем ,
и с каждым днем твердели  в своей злобе.
 
И вот , настал тот день и час ,
когда они его схватив ,
поставили перед народом ,
и свою речь преподнесли .
 
- Народ , опомнитесь , смотрите ,
каков тут бравый музыкант .
Он нарушает ваш покой ,
всех ослепляет - вот его талант .
 
Мы в темноте , зачем нам его свет ,
глаза лишь режет , да и только.
Мешает спать его игра ,
внушает ложную надежду... горько.