Ты меня не замечала...

Свентовит Тархов 2
В провинциальном городке
Был праздник, музыка звучала,
И шли туда мы налегке,
Но ты меня не замечала!
Я шёл как-будто бы один,
И ты от радости кричала,
Но так же был – тобой - храним,
А сердце бешено стучало…
И мы пришли на праздник в срок;
Но я с тобою быть не смог,
А ты ещё чего то ждёшь:
Я не умру, ты не умрёшь!
И Солнце мне в лицо светило,
Всё было нежным – очень мило!
Водой холодной окатило,
И светом радуги умыло…
В провинциальном городке
Был праздник: музыка звучала;
И я прильнул к твоей руке,
Но ты меня не замечала…
И люди песней воздух рвали;
Кричали, землю поливали.
О том, что я с тобой в разлуке,
И я испытываю муки,
Они совсем, ничуть не знали…
Но и тревожить нас не стали.
Я шёл как-будто бы один,
Тебя я обнимал сначала,
Попавшись в сеть твоих плотин,
Но ты меня не замечала…