Невеста

Свентовит Тархов 2
Листья жёлтые падали,
Не касаясь земли…
Невесту белую сватали,
Под венец повели…
Ты не плач, красна девица!
Ты не будешь рабой!
За окном гололедица,
В твоём сердце же – зной…
Знай – свободная птица
Тебя с собой унесёт,
И позволит укрыться
От ненужных забот!..
Но листья жёлтые падали,
Моя душа на мели…

Мою любимую сватали,
Под венец повели…