Чувство разлуки

Свентовит Тархов 2
Ты смеёшься
- На грани
Увечья держусь;
Дохожу я до брани,
Под мечи я ложусь.
Ты печальна
 - На месте
Я стою, не дыша;
И, кольцом обручальным
Обручилась душа.
Ты уедешь
 - Я связан
Сетью горестей, драм,
Но тебе я обязан
Сказать всё,
Что не было сказано нам!
Ты смеёшься
 - На грани
Блаженства держусь;
Ты проснёшься
- Из стали
За тобой потянусь…