Собрались в дубовом зале

Тимофей Чернавин
Собрали́сь в дубовом зале
Вестминсте́рские дворяне —
Рулевые англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Снова Русь нас огорчает
Да торговлю затевает.
Наш парламент предлагает
Их с ливонцами стравить!»

И послушные ливонцы
Латами блестя на солнце —
Вторглись в земли новгородцев...
И... конкретно огребли!

- -

Вновь сидят в дубовом зале
Зала-маншские дворяне —
Уж другие англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Как Московия мешает —
Быть вассалом не желает.
Наш парламент предлагает
Их с поляками стравить!»

И послушные поляки
(Но хреновые вояки)
Захватили Кремль, собаки...
И... конкретно огребли!

- -

Заседают снова в зале
Именитые дворяне,
Не простые англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Московиты нам мешают
Да к морям всё подступают.
Наш парламент предлагает
Их со шведами стравить!»

И послушные те шведы,
Вспомнив прошлые победы,
К русским вторглись, как их деды...
И... конкретно огребли!

- -

И опять всё в том же зале
Альбионские дворяне,
Но другие англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Ох, Россия как мешает
Да землёю прирастает.
Наш парламент предлагает
Русских с турками стравить!»

И послушные османы,
Намотав свои тюрбаны, —
Ломанулись под Фокшаны...
И... конкретно огребли!

- -

Всё сидят в дубовом зале
Королевские дворяне,
Пожилые англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Сильно русские мешают —
Интересы ущемляют.
Наш парламент предлагает
С Бонапартом их стравить!»

И послушные французы,
Позабыв про все союзы, —
На Москву пошли разнуздно...
И... конкретно огребли!

- -
- -

Уж штаны протёрли в зале
Те британские дворяне —
Чопорны́е англичане —
Сэры, пэры и лорды́:

«Сколько войн мы им наслали,
Но они — сильней лишь стали.
Наш парламент предлагает
Русских... с русскими стравить!»

- - -

Ну, что здесь скажешь?! Оставим пока это четыре строчки незаполненными...

И ...