Я родилась на юге

Изольда Ильина
Я родилась на юге, но во сне
Мне снится лес и зимние просторы.
Я каждый день смотрю в окно на горы,
Но не милы они, как прежде, мне.

А если редким снегом заметёт,
Бегу ловить снежинки я губами,
И начинаю говорить стихами,
И пробовать сосулек звонкий лёд.

Хочу на Север - я, ведь, тех кровей.
И это чувство в генах сохранилось.
Хочу черники - Боже, сделай милость!
Хочу услышать шум грибных дождей!

Хочу, чтоб резкий ветер бил в лицо,
Ведь я привычная - у нас норд - осты.
Хочу увидеть старые погосты,
Чтоб на душе вдруг стало хорошо!

Чтоб ожила она в родных краях,
Где предков моих прах в земле таится,
А связь времён нетленною хранится -
И ждут они нас всех на небесах.

Как просто, кажется - один билет
Нас отделяет от мечты заветной.
Но может оказаться безответной
Мечта. И Север грозно скажет "Нет!"

Дыхание морозом обожжёт,
А лёгкие - заполнит мерзкой жижей,
Его красот я даже не увижу,
И на душе поселит вечный лёд.

Вот, мучаюсь в сомнениях пока:
Я рождена весёлым, тёплым Югом,
И не хочу, чтоб Север стал - недугом.
Хочу, чтоб другом стал наверняка!