С ума сошёл поэт

Вячеслав Стекачёв
 Поэт сошёл с ума однажды ночью,
 Безумство взяло душу,как в тиски.
 Нелепый бред отчаянно мозг точит,
 Душа тихонько воет от тоски.

 Сухие слёзы и сухие веки,
 Его груди рыданья не трясут.
 Как трудно оставаться человеком!
 Как просто потерять всей жизни суть!

 А утром,с воспалёнными глазами,
 С безумным взглядом,сникнув головой.
 Непомнящим очнулся на вокзале,
 Без ничего,один, и сам не свой.

 И солнышко не для него светило,
 И каждый ехал мимо сам с собой.
 На этот раз ночь всё-таки добила,
 Его,не убиенного судьбой.

 Куда ж ему теперь идти,в больницу?
 Не лечат там души и сердца раны.
 Ведь он мечтал всю жизнь летать,как птица,
 А умирал в бездушии обмана.

 За что ж,ты его,Господи,казнишь?!
 Романтика с наивною душою.
 Неужто доля-сгинуть от возни,
 Вокруг любви и счастия большого.

 А он открыл последнюю страницу,
 И дописал до точки этот стих.
 И в ожиданье чёрной колесницы,
 Улёгся на траву и всё...затих.