Восьмёрка

Николь Флор
Восьмёрка - это символ бесконечности.
Четвёрка - половина от неё.
Четыре года счастья и беспечности.
Всё остальное - боль и вороньё!

Разломанные кольца, многоточия -
Песок из безграничной колбы в вечность.
И прошлого невинное межстрочие
Подчёркивает жизни быстротечность.

Загадочная власть нумерологии -
Не можем выбрать мы рожденья дату.
Ну, почему не мне пути пологие? -
Над пропастью меж скал, да по канату!..

А звёзды в бездну сыпятся бездонную,
Желанья гаснут, меркнут в пустоте...
Шепчу молитву я светилу сонному -
Не оставляй меня в кромешной темноте!

2015.06.16.   СПб