Надежде Алборовой- поэту и человеку

Людмила Сотникова 5
Она любила рассветы,
встречала зарю у реки,
где птицы зимой и летом
клевали крошки с руки.

Любила людей и ливни,
закаты, что так тихи,
и были легки и невинны
простые её стихи.

Там, в доме её заснеженном,
горел огонёк допоздна,
и нежное имя Надежда
носила с рожденья она.

Когда же её не стало,
всем долго не верилось, и
всё так же зима шептала
волшебные сказки свои,

рвал ветер декабрьский в клочья
высоких небес литьё,
и звёзд золотых многоточья
горели над крышей её.

И лишь над оставленным миром,
долго и не спеша,
какая-то птица парила,
а может, её душа...

17.06.2015