Зоя Космодемьянская

Александр Королёв-Иван
  На перекрёстке девочка стоит.
  Как Память.В бронзе.
               На гранитном пьедестале.
  А под ногами твёрже, чем гранит-
  Стоит РОССИЯ!
               Она её спасала.