Лекарственный отдел

Нахабинский
                Валентине Михайловне Акимовой



Как обидно иногда услышать,
Не хватает на тебя в стране лекарств;
И больные судорожно дышат,
Будто в ожиданьи - Бог подаст.

Боль хватает сразу, как тисками,
И тогда не охнуть, не вздохнуть,
Есть проверенная практика веками:
Одурманенно забыться и уснуть.

Всё решается Минздравом, так выходит,
А больница остаётся не у дел,
В поиск фондов с головой уходит
Поликлиники лекарственный отдел.

Квоты, льготы, карточка, страховка,
Целый день – то штампик, то печать,
Тут нужны привычка и сноровка,
Чтоб с утра всё сызнова начать.

По инерции вас называют люди,
Не подумав: низовое, мол, звено,
Но представить трудно, что же будет,
Коли разорвётся вдруг оно.

Если нужных нет лекарств на складе,
Что в больницах делать, чем лечить?
Врач вызванивая, просит Бога ради,
Чтоб лекарства к сроку получить…

Нет, нас не бросает медицина,
Даже если эпикриз совсем уж плох.
Для кого-то нужная вакцина –
Это самый важный в жизни вдох.