Басня про Стакан и Фужер

Светлана Лисиенкова
На полочке одной они стояли
И были с детства лучшими друзьями,
Стакан гранёный и резной Фужер.
Их дружбу детям ставили в пример.
Но  вот однажды чудо приключилось-
На полку Рюмка новая вселилась…
Она была хрустальна и прекрасна,
С осиной талией и звоном страстным.
Друзья влюбились оба(что скрывать?)
И кинулись красотку обольщать!
«Я так прекрасен- говорил Фужер-
Высокий рост, внушительный размер.
Нога моя длинна, душа светла,
Я,кстати, из богемского стекла!
Я самых чистых, голубых кровей,
Не то, что общепитовский плебей!
Мне наливали столько ценных вин,
Я в светском обществе незаменим!»
Стакан давил на Рюмку по-другому:
«Да, я невзрачен, но приучен к дому!
Я выдержан, устойчив, не пролить!
А этот- без вина не может жить.
Он-алкоголик, детка, не шучу!
А мне- и чай горячий по плечу!»
Пришёл конец их дружбе, (что грешить?)
А Рюмочка всё не могла решить,
И юбочкой хрустальною звеня,
По очереди чокалась с двумя!
А кавалеры спорят, как назло.
До драки это сватовство дошло.
И оба потеряли страх и совесть,
И оба сразу в драке…раскололись.

Хозяйка веником смела осколки…
Стакан с Фужером навсегда умолкли…
А Рюмочка слезЫ не уронила,
С Графином шуры-муры закрутила.

А Вы не знаете таких примеров-
Стаканов глупых и пустых Фужеров,
Что бросили все ценности свои
К ногам пустоголовых Жриц Любви
И превратили жизнь свою в осколки?

А,кстати, и Графин упал с той полки!