Павшим на семейных фронтах

Максим Галицкий
Возьмусь я описать, поверьте,
Чувства не новые для нынешних времён,
Вы слух свой, если сможете, доверьте,
А ком подступит, знать эффект произведён.

Начнём с того, что скажем без стеснения,
Ведь вовсе не секрет, что люди любят,
Любовь бывает разной, без сомнения,
Бывает вместе на века, бывает так – из сердца вон
                И скажут, как отрубят.

Рождения тайн нам не понять,
Природу мать пытать не стану,
Но наш герой в любви зачат,
Как следует, влюблённых плану.

И вот душа семью обрав,
Стала расти в утробе мамы,
Своим явлением доказав,
И на земле бывают храмы.

Храмы любви, когда есть двое,
И триединство третий завершает,
Для них всё было счастье, и какое!
Казалось им ничто не помешает.

И разрешилось бремя, и крик из новых уст,
Не верится, но правда – это Чудо!
Теперь их дом полон забот, а ранее был пуст,
Хотя все знают, как и что, но всё-таки откуда?

Откуда жизнь так бьёт ключом,
В столь малом, нежном хрупком теле…
Ну что ж, историю начнём,
Что было дальше в самом деле.

Вот имя, повод звать тебя,
Не перепутать чтоб с другими,
С тобой лопочут все любя,
И еще больше став родными.

Недостающее звено,
ты всех собрал в цепи единой,
Заставил вдруг понять одно,
ты – плод любви, плод неделимый.

И год за годом, шаг за шагом,
Пытался мир впитать как губка,
Врезался тот в тебя с размаху,
Крутил, вращал как мясорубка.

И светлых дней не так уж мало,
И были радости семьи,
Не знал малыш, с отравой жало,
Кольнуло с подлостью змеи.

И яд всосала кровь младая,
Там, где не трое уж не храм,
Они от правды убегая,
Листами фиги крыли срам.

И не словами, так рукою,
Прервать родимых губ мольбы,
И адской боль была такою,
Глаза сверкали до стрельбы.

Что ж, наш герой был очевидец,
Рвалась как, скомкалась любовь.
Он был так мал и не провидец,
От страха стыла в венах кровь.

Всё ненавистным стало вдруг,
Теперь разрыв наш узаконим,
Ты не супруг, я не супруг,
Слова – прощай в конце простонем.

Но как же поделить его,
Того зачатого в любви,
Скорее фальшь, скорей !!! Бегом!!!
И ложью подлой отрави!

Есть победитель – «кубок» взят…
Есть проигравшая в слезах,
Страх малыша, глаза горят...
Все разбегутся в второпях…

Она замкнётся в втихомолку,
Пытаясь вновь любовь найти,
Он «кубок» водрузит на полку,
Запьёт, с ума чтоб не сойти.

Лишь тот, кто был для них как чудо,
Лишится любящих сердец.
Откуда знать им, ну откуда...
Что их страданиям не конец.

Старо, избито, время лечит,
А если нет его для них.
Коль жизнь бросает груз на плечи,
Сумей стоять ты за троих.