Созвучие

Алла Верная
                Наитие:
                «…и звучит мой рояль
                звуков неувядающих»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/2647


рояль - звучанье струн,
созвучье струй,
поверхность - гладь:
и море, и крыло,
что исстари дано,
чтобы взлетать
от звуков струн призывных,
дабы текло
мелодии тепло,
звучало
подобно водам - мелоса начало,
словами песни,  звуками  ручья -
вбирает их струна, порой ворча,
а может щебетаньем,
иль тихой лаской торопя
к безудержному с музыкой свиданью,
иль ропщет  чаще
буйным ветром чащи
под шишек перезвон, иголками шурша…
играй, играй рояль …    звучи душа!..
с крылом одним?..
да воспарим!..

17/06/15