Две чашки чаю

Елена Гюбнер
Ну хоть с собой наедине
Распей за нас две чашки чаю,
Тихонько вспомни обо мне
И время то, когда встречались.

И я с собой наедине
Распью две чашки горькой мяты
И буду думать о тебе,
И о любви, как лист помятой.

Две чашки чаю на двоих, -
Их хрупкий край слегка расколот,
Фарфор так тонок, звон так тих
О блюдце... вечер будет долог.

Воспоминания мои
Допью до дна, последней капли;
И лишь глаза мои сухи,
От мяты слёзы поиссякли.

(17.06.2015)