Эх, любовь, не чувство - ремесло

Елена Ифтеду
навсегда
Сола Монова

Эх, моя любовь, моя беда,
И за что прикажете беречь её?
Загадала слово "навсегда",
Только перепутала наречие.

Грамотность - большое ремесло...
И зачем отправилась за Вами я?
Загадала лучшее из слов,
Только подвело образование.

Школьницей застыла у доски,
Смотрит недовольно дама классная.
Буковки смеются шутовски -
Замолчите, глупые согласные,

Столько мне наделали вреда -
Стыдно продолжать увеселения.
Между "навсегда" и "как всегда"
Разница - три буквы и вселенная.

http://www.stihi.ru/2014/08/06/4881
________________________________________
Эх, любовь, не чувство - ремесло,
За него свидетельства не выдали.
Аттестат и тот, не повезло,
Не вручили, гадкие, не стыдно ли?

ШутовскИ смеялись на подбор
Сам директор, зам и дама классная
И стыдили, делая упор
На тот факт, что я - всегда согласная.

Столько мне наделали вреда,
А всего союза и хотела я -
Говорить заманчивое "да"
Всей вселенной, пусть и оголтелое.

Ремесло иль чувство - на плевать
Педсовет шутовствует  и дразнится.
Что прикажете - дипломы получать?
А какая, собственно, мне разница.