боль ещё не прошла, а тьма тихо шепчет

Балаганчик
Боль ещё не прошла, а тьма тихо шепчет,
И слово за словом змеятся и тихо шуршат.
Дело не в том, как расположатся кольца,
А в смысле свивающемся кольцом.
Он может навек отравить и, скиталец,
В поисках противоядий будешь влачить жизнь,
Скорбно выстраивая хлипкую стену знаний,
Биться в неё головой, высекая искренность.
И, когда вдруг решишь отойти на время,
Загадка вдруг ляжет раскрытой легко, как пух.
И ты поймёшь, что в иные земли,
Можно попасть, не то чтобы на своих двух,
А даже не раскрывая (глаз) двери.