Вместить и сохранить щедроты лета

Акламэна
Пока минутки добавляет день,
Скукоживая цвет, сохнет сирень,
Репейник метится в лохматость облаков,
Полянки стелятся для пикников,

Пока дожди и зонтики шалят,
Деревья с ветром бьются об заклад,
Ручьи щебечут о величьи рек,
Цвет ягод начинает свой разбег,

А воздух поит скошенной травой,
Прикрыв изящно ласковой листвой,
На солнце выжженные голые места,
Куда ни глянь -- сияет Красота!




фотография автора: вид из иллюминатора самолета Эдинбург-Лондон 14 июня 2015