Накануне...

Ленская Татьяна
Подумай, прежде чем исполнить.
Не торопи Судьбу, она права.
И опустевший снова полный,
И помощь в деле - голова.
*
Оставь ей хлопоты-заботы,
А сердцу своему чуть воли дай.
Пусть наслаждается полётом,
Но от себя не отпускай.
*
Не позволяй, чтобы привыкло
В молчанье ночи проводить.
Ты можешь не услышать крика
И... поздно попусту просить.
*
Оттаявшее помнит холод
Противных, очень горьких слёз...
Пред ним бессилен был и молот
И посрамлен в богатстве Крёз...
*
Дай руку тот, кто не боится
Штормов и бурь, да штиля в зной.
Не постыжусь и поклониться,
Коль ты и есть любимый мой.
4 мая 2015 года