Не со мной

Марина Бакеева
Всё время на виду,
Всё время за толпой,
Ты просто не заметил,
Что больше не со мной.

Сквозь пальцы просочилась
И утекла вода.
В ней растворились звёзды
И красная луна.

Лишь в зеркале времён
Увидишь блеск в глазах,
И, может быть, почувствуешь
Тепло в своих руках.

А ночью, затянувшись
На кухне сигаретой,
Ты вспомнишь цвет волос
И запах того лета.

Зелёные глаза,
Оливки и кастрюли,
На хрупкой тонкой шее
Серебрянная пуля.

То гипс, то перевязки
Бинтами нас душили,
А мы с тобой смеялись,
Мы просто дальше жили.

Но времени вода
Течёт, сочится в щели,
И, вспомнив те года,
В груди немного щемит.

И ты себя жалеешь,
Проблемами проглочен,
Завязнув в суете,
А жизнь-то всё короче...

Быть может, стать проблемой
И с ходу на тебя?
Да, раньше так смогла бы,
Но не сейчас, не я.

Сейчас всё изменилось,
Ты занят, ты другой.
И просто не заметил,
Что больше не со мной...