Сказка о золотой русалке

Валентина Ланина
 Как на границе двух морей
 Старик жил с виду молодой
 В избушке(девять этажей)
 С нестарой верною женой.
      Старик у моря ждал погоды,
      А может и мечтал,как знать,
      В свои-то не младые годы
      Русалочку за хвост поймать.
 Подержанной была русалка
 И очень опытной при том,
 С власами-рыжею мочалкой
 И рыбой пахнущим хвостом.
      А притворилась одинокой,
      Несчастной рыбкой золотой,
      Наказанной судьбой жестокой,
      Такой невинной и простой!
 Старик от жалости растаял,
 В избу-хоромы приволок,
 Ходил пред нею горностаем,
 Старуху уж терпеть не мог!
      Со счета сбросили старуху,
      Счастливый стали строить быт,
      Построили в делах разруху
      Но был старик любовью сыт.
 Но долго этим сыт не будешь,
 Разруху надо залатать-
 Сизифу ж в праздники и в будни
 С русалкой на горбу пахать!
      Так и живет наш старичок-
      С утра до ночи,бедный,пашет,
      Трещит у старичка пупок,
      Русалка ж все вредней и гаже...